Воскресенье, 10.11.2024, 03:53
МАРКОСТРОЙ - лучший софт,игры
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Регистрация Вход
КАТЕГОРИИ ПРОГРАММ
АНТИВИРУСЫ
АУДИО
ВИДЕО
ВЗЛОМ
ГРАФИКА
ИНТЕРНЕТ
ИГРЫ
МУЛЬТИМЕДИА
ОФИС
ФОТОШОП
СОФТ
СБОРКИ WINDOWS
СБОРКИ WPI
ИНТЕРНЕТ
РАБОЧИЙ СТОЛ
РАЗНОЕ
ПРОЧЕЕ

ПОЛЕЗНЫЙ СОФТ
Продукты Adobe:


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Февраль » 18 » Похлебкин В.В., Шишлакова-Гнездилова С.И. - Кухня народов Кавказа (1987)
02:38
Похлебкин В.В., Шишлакова-Гнездилова С.И. - Кухня народов Кавказа (1987)




Национальная кухня народов Кавказа — самобытная и своеобразная — завоевала большую популярность не только в нашей стране, но и за рубежом. Многие блюда стали поистине интернациональными,

например, шашлык, суп-харчо, люля-кебаб, цыпленок-тапака. Кухня кавказских народов отличается необыкновенным пикантным вкусом и остротой. В основном все первые и вторые блюда у грузин, армян, азербайджанцев, осетин, карачаевцев, черкесов, адыгейцев готовятся из баранины и птицы, а у ногайцев еще и из молодой конины. В качестве приправы применяют красный стручковый перец, чеснок, корицу, черный перец (молотый и горошек), кориандр (семена кинзы), различную пряную зелень.
Набор пряностей в кавказской кухне преследует создание не столько жгучего, сколько ароматически пряного, освежающего эффекта.
По всему Кавказу очень популярны каши из кукурузы, различные блюда из кукурузной муки. Любят здесь пироги из пресного теста с мясом, зеленым луком, картофелем, тертым сыром, творогом, полувыпекаемые, полужаренные на сковороде в углях по древнему обычаю или в современной духовке, рассольные сыры, напитки из кислого молока.
Из культивируемых овощей широко употребляются картофель, горох, перец, баклажаны, капуста. И всегда к столу в любое время года к обеду и ужину подается тщательно обмытая и очищенная зелень. В настоящем альбоме приведены рецепты и способы приготовления наиболее характерных, распространенных блюд национальной кухни народов Кавказа.
Наше издание не претендует на кулинарную книгу. Этот альбом может служить сувениром, практическим пособием для домашних хозяек, любителей кулинарии.
Рецептура блюд и принцип приготовления взяты из книг: Похлебкин В. В. Национальные кухни наших народов. М., «Пищевая промышленность», 1978; Шишлакова-Гнездилова С. И. 300 вкусных блюд из кухни народов Северного Кавказа. Ставропольское книжное издательство, 1984; Армянская кулинария. Издание 2-е, переработанное. М., «Экономика», 1971.
В альбоме использованы фото Е.Монина, В.Панова, Ю.Жванко, Л.Лукашевича, С.Хапаева, Г.Костенко. На обложке фото Е.Монина.

Название: Кухня народов Кавказа
Автор: Похлебкин В.В., Шишлакова-Гнездилова С.И.
Год: 1987
Жанр: кулинария
Издательство: Минеральные Воды: Кавказская здравница
Язык: Русский

Формат: pdf, djvu
Качество: Отсканированные страницы + слой распознанного текста
Размер: 43 MB
Пароль на архив: нет
Информация для восстановления: 5%

Скачать Похлебкин В.В., Шишлакова-Гнездилова С.И. - Кухня народов Кавказа (1987)

Категория: ПРОЧЕЕ | Просмотров: 130 | Добавил: didl3 | Теги: кулинария, Книги, Кухня народов Кавказа | Рейтинг: 0.0/0

РЕКОМЕНДУЕМ ПОСМОТРЕТЬ ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Поиск

ПОПУЛЯРНОЕ
onOne Perfect Photo Suite 8.1.0.301 Premium Edition
Скачать гаджет температуры процессора для Windows 7
Tuneup Utilities 2013 + ключ - русская версия бесплатно
Рабочий ключ(crack) для AutoCAD 2013 бесплатно
Скачать Driver Updater 1.2 + Ключ бесплатно с активацией
Длинные нарды 5.24 Ad-Free
Виновата любовь. Попсовый супер сборник (2017)
Скачать XLive DLL программа для Windows 7
скачать OKneo программа / Взлом страницы в одноклассниках
Мелодии Лета: Русский Популярный Сборник (2017)

Copyright MyCorp © 2024