По своей питательности рыба почти не отличается от мяса. Входящие в ее состав белки и жиры хорошо усваиваются человеческим организмом. В продажу для кулинарной обработки поступает рыба живая, парная, мороженая, соленая, а также рыбные полуфабрикаты. Живая рыба должна быть упитанной, подвижной, чешуя ее - неповрежденной и без пятен. Доброкачественная парная рыба имеет гладкую, блестящую чешую, плотно прилегающую к телу, прозрачные и выпуклые глаза, ярко-красные жабры и невздутое брюшко. Рыба, замороженная в живом состоянии естественным холодом, если ее правильно разморозить, по качеству почти не отличается от свежей. Использование мороженого филе (трески, сазана) значительно облегчает и ускоряет приготовление рыбных блюд; филе не требует никакой предварительной обработки, кроме оттаивания.
Название: Что можно приготовить из рыбы Автор: Лентина М.Н. (ред.) Год: 1959 Жанр: кулинария Издательство: Приморское книжное издательство Язык: Русский
Формат: djvu Качество: Отсканированные страницы Страниц: 86 Размер: 1 MB
Скачать Лентина М.Н. (ред.) - Что можно приготовить из рыбы (1959)
|