Со времени первых древнеарабских литературных упоминаний о кофе прошло более 10 веков. Большой и сложный путь проходят кофейные зерна, прежде чем превратятся в ароматный напиток.
В этой книге вы познакомитесь с химическим составом кофе и его влиянием на организм человека, научитесь приготовить чашку хорошего кофе. Все, кто любит кофе, кто так или иначе имеет отношение к нему, прочтут эту книгу с интересом и пользой для себя.
Предисловие История кофе Напиток арабов покоряет мир Путешествие кофейного дерева Мировое производство и потребление кофе Кофе в нашей стране Культура кофейного дерева Характеристика кофе (зерно) Кофе Бразилии Кофе Индии Кофе Эфиопии Кофе Демократической Республики Вьетнам Кофе Гвинеи Кофе Йемена Кофе Индонезии Обработка кофе Первичная обработка кофе Промышленная переработка кофе Производство кофе натурального жареного Кофе растворимый без осадка Кофенапитки Декофеинизированный кофе и другие виды кофепродукции Обработка кофе в домашних условиях Напиток кофе Приготовление напитка Пить или не пить кофе Химический состав и пищевая ценность кофе Влияние кофе на организм человека Рецепты Кофе по-арабски Кофе араб Кофе с молоком Французский белый кофе Чешский белый кофе Мраморный кофе Итальянский белый кофе Явский кофе Кофе по-венски Кофе с лимоном Кофе с ликером Парижский кофе Кофе охлажденный (гляссе) Кофе по-турецки (по-восточному) Кофе по-варшавски Охлажденный молочный кофе с ликером Советы хозяйке
Название: Чашка кофе Год: 1967 Жанр: кулинария Издательство: М.: Пищевая промышленность Язык: Русский